Sunday, May 28, 2023

HINDI POEM ON PRAKRITI

 हाँ प्रकृति हम को है प्यारी..हाँ प्रकृति हम को है प्यारी

हाँ पेड पोधे बड़े न्यारे और लगे प्यारे.. क्यूनै ये देते हमको वायु  और प्राण।


जनवर भी लगते हमको बढ़े पारे क्यूंनै ये करते हमारी रक्षा और मदद,

इस लिए हां लगते हैं हम को प्यारे...इस लिए हां लगते हैं हम को प्यारे


पशु पक्षी अपनी छैया चाहत से वटवरन को करते मोहित,

इस लिए हां लगते हैं हम को प्यारे...इस लिए हां लगते हैं हम को प्यारे


चाँद और तारे अंदियारे में देते हम को रोशनी। ये सब मिलके बनते रात के नज़रे।

इस लिए हां लगते हैं हम को प्यारे...इस लिए हां लगते हैं हम को प्यारे


सूरज के बिना धरती पर जीवन नहीं। न हम, न जनवर, न पीड़ पोधे, न पशु पक्षी कोई नहीं, क्योंकि सूरज ऊर्जा का सबसे बड़ा स्त्रोत है

इस लिए ये प्रकृति लगती हम को प्यारी....इस लिए ये प्रकृति लगती हम को प्यारी





YEAH PRAKATI HUM KO HAI PYARI..YEAH PRAKATI HUM KO HAI PYARI


YEAH PED PODHE BADE NYARE AUR LAGE PYARE.. KYUNAI YE DETE HUMKO WAYU AUR PRAN. 


JANVAR BHI LAGTE HUMKO BADHE PAARE KYUNAI YE KARTE HUMARI RAKSHA AUR MADAD,

IS LIYE YEAH LAGTE HUM KO PYARE....IS LIYE YEAH LAGTE HUM KO PYARE


PASHU PAKSHIE APNI CHEA CHAHAT SE VATAVARAN KO KARTE MOHIT, 

IS LIYE YEAH LAGTE HUM KO PYARE....IS LIYE YEAH LAGTE HUM KO PYARE


CHAND AUR TARE ANDIYARE MEI DETE HUM KO ROSHNI. YE SAB MILKE BANTE HAMARE RAAT KE NAZARE. 

IS LIYE YEAH LAGTE HUM KO PYARE....IS LIYE YEAH LAGTE HUM KO PYARE


SURAJ KE BINA DHARTI PER JEEVAN NAHI. NA HUM, NA JANWAR, NA PEED PODHE, NA PASHU PAKSHI KOI NAHI, KYONKI SURAJ URJA KA SABSE BADA STROT HAI

IS LIYE YEAH PRAKATI LAGTI HUM KO PYARI....IS LIYE YEAH PRAKATI LAGTI HUM KO PYARI

No comments:

Post a Comment

CULTIVATE READING AND WRITING HABITS

 Some of us are keen on reading and writing and it'very well a part of our habit and daily routine. Do you know why is it considered to ...